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TITLE '웰빙' 열풍에 나토키나제100 발효 효소식품 인기 추천하기
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낫토는 삶은 콩을 발효시켜 만든

육식이 허용되지 않았던 일본 승려들이

단백질 보충을 위해 먹기 시작한 것으로 알려진다.


한국의 청국장과 비슷한 발효식품으로

골다공증, 항암작용, 항균효과 등

면역력 강화에 도움되는 먹을거리다.

 
낫토와 사랑에 빠져 더 맛있고

건강한 식품을 만들기 위해 연구하는

50년 콩 발효 장인의 공장이 있다.


요소랩 나토키나제100은

염을 첨가하지 않은

단일 바실러스균(종균)만을 이용한

순수 발효제품으로

비유전자변형식품인 100% 국내산 쥐눈이콩으로

합성착향료, 보존료, 감미료를 첨가하지 않았다.


천연 효소균으로 장건강에 도움을 주며

꾸준한 섭취 시 변비개선, 혈행개선 등

체질개선의 효과를 기대해볼 수 있다.



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